中国高端权威网络教育平台
热线咨询电话:010-85845811 65976879
高考频道 院校|民校|艺考|高职
高端培训 MBA| EMBA|国学|总裁
企业内训
教育新闻
会议活动
电子商务
考研频道 动态|招生简章专业 外语考试 四六|CET| 雅思| 托福 成人考试 计算机类 在线咨询 教育论文
职业资格 公务|建筑|司法|会计 出国留学 留学动态| 国家| 流程 自学考试 就业创业 在线教育 电商商街
您现在的位置: 中国高端教育网|高端教育| >> 职业资格 >> 司法考试 >> 正文
 
 
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
09年监理工程师案例分析…
工程建设监理案例分析复…
2010年司法考试备考:如…
支招:在校大学生如何准…
春节前应当如何复习司法…
应试技巧:司法考试高分…
2009年司法考试461分考生…
司考高分考生经验谈:注…
司考成功经验:2009年司…
司考经验谈:优秀考生三…
更多内容
[推荐]攻克司法考试要讲究战略战术           ★★★
攻克司法考试要讲究战略战术
作者:admin 文章来源:政法英杰 点击数: 更新时间:2010-2-24 10:27:07
不要把司法考试看成一个考试而将它看成一场战争,而你是这场战争的指挥员。

  首先,是参谋室。可以把学习班看成自己的参谋室。参谋室给这场战争收集大量的资料、给指挥员提供各种的建议使得指挥官节省了大量的时间,但是相应的指挥官要付给参谋提供金钱支持。指挥官根据自己的条件选择参谋室,如果指挥官的自制力很强和精力充裕那么可以放弃参谋室完全有自己来搞定一切,如果指挥官自制力又不是很强而且精力有限那么选择一个实力强大的参谋室是非常必要的。但是无论参谋室阵容多么强大,战争最终是胜利还是失败还是取决于指挥官个人。

  其次,指挥官的心态。号称中国第一考的司法考试其实并没有那么难,无非两样就够了一个是坚持另一个是战术。指挥官的个人必须坚信自己是一定是笑到最后的那个人。记得在三国里有这么一段关于曹操要打吴国孙权,群臣有的劝谏降曹而鲁肃对孙权说:臣等降曹后依然是臣而主公万万不能降曹,孙权最后决定与曹操对抗到底三分天下。所以既然选择了做司法考试这场战争的指挥官那么就绝不能放弃,就算要倒下也要做最后倒下的一个。

  再次,就是要打赢这场战争战略战术了,学习毛泽东的战略思想第一步各个击破消灭有生敌人力量,第二步打持久战,罗马不是一天建成的,司法考试也不是突击一天两天可以完成的。

  具体说来以各个部门法为战区,各个部门法的知识点为敌人有生力量,逐一消灭。地雷战,麻雀战,地道战面对不同的敌人针对性使用战术。坚持就是胜利,天时地利人和尽在我方,消耗到敌人弹尽粮绝之时,就是我方取得全面胜利之日。瑞士军事家若米尼也曾指出,一些伟大军事统帅,在战争中取得胜利的秘密就在于,善于“集中他的主力迂回攻击敌人的一翼”。所以不要去想面面俱到那样只会让自己深陷战争的泥潭而惨败,一个个蚕食。有人会想那样会不会花了一个星期时间消灭了一科然后再去消灭别的这样几周下去会不会把原来的全部忘记呢。我的回答是会!但是如果采取了一定的措施是完全可以避免的,怎么做呢?第一你的消灭一定要是彻底的主要知识点必须全面掌握,第二如同真正的战争中的攻城略地一样攻下一座城池一定要派一定的兵力驻守避免敌人的反攻,温故知新,就是把主要知识点每天安排一定时间看看,做题应该是不错的办法回忆知识点加深对司法考试知识点的理解。

  看书过程中的遇到的反复错的问题看了书却又老是记不住面对这样的失败无论何时都不该放弃不该怀疑自己,小小的挫折只是全面胜利中的一个小小的失误而已。唯一该做的事是总结,是什么原因导致失败,及时修改在作战计划。要记住全局性胜利才是真正的胜利,不要因为局部小问题而毁了全局。战略部署限时攻克某一城池一旦攻不下来要及时放弃。因为还有别的战略要实行,否则会使整个计划失败!有人说司法考试是放弃的战争不无道理。

  反复强调决不能放弃,介绍一个方法当想要放弃的时候对自己说再坚持五分钟就再坚持五分钟,当你坚持五分钟后会发现你还能坚持下去,其实没什么大不了。

  希望参加考试的战友都能坚持到最后,相信经过艰苦卓绝的一系列战争,一定会取得司法考试作后的胜利。

职业资格录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇职业资格:

  • 下一篇职业资格: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    动易网络
    中国高端教育网版权所有
    网站技术支持中国企业电子商务网(时代壹网)
    热线咨询电话(0)85845811 65976879
    信息产业部备案
    京ICP备09051083号