中国高端权威网络教育平台
热线咨询电话:010-85845811 65976879
高考频道 院校|民校|艺考|高职
高端培训 MBA| EMBA|国学|总裁
复旦研修
教育新闻
会议活动
电子商务
考研频道 动态|招生简章专业 外语考试 四六|CET| 雅思| 托福 北大研修 计算机类 成人考试 教育论文
职业资格 公务|建筑|司法|会计 出国留学 留学动态| 国家| 流程 清华研修 企业内训 自学考试 电商商街
您现在的位置: 中国高端教育网|高端教育| >> 民办院校 >> 报考指南 >> 正文
 
 
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
民校教师资格晋升难获保…
民办高校的三种教育形式
什么是民办高校?
民校十种情形要退全额学…
民办高校的收费如何?
民办高校的毕业证书是怎…
民办高校报考三步走
民办高校就业率在逐年上…
警惕招生诈骗--招生行…
一民办高校被指集体作弊…
更多内容
民办高校招生考生、家长应注意的六大陷阱           ★★★
民办高校招生考生、家长应注意的六大陷阱
作者:admin 文章来源:西部商报(兰州) 点击数: 更新时间:2010-5-7 16:15:50
少数民办高校为招到更多考生,往往在招生简章中夸大其词,把别人的说成自己的,把未来的说成现在的;而一些招生代表为了招到更多学生,获得更多招生费,这些招生代表在招生宣传中也同样夸大其词,避实就虚。而一些考生,由于求学心切,稍不注意就掉进了陷阱。那么,在这些稚气未脱的考生面前,将会有哪些陷阱等着他们?

  陷阱一:招生简章水分多

  在一些民办高校间,生源争夺越来越激烈,现在,很多民办高校面临着较大的生源压力,为了吸引考生的眼球,少数民办高校在招生简章中总是夸大自身的办学条件、教学设施、师资水平、吹嘘毕业生就业率。

  例如,我为其招生的某通讯学院在精美的招生简章中的壮观、漂亮的教学楼,其实根本还没有竣工,不是实景拍摄的,只是经过精心设计、能够以假乱真的建筑效果图而已。有的学校的教学设备、实训车间,都是借用一些工厂的设备,但在其招生简章上,却将这些不属于学校的设备说成是学校的教学设备。

  此外,某些民办院校招生简章中声称“大部分老师都具有多年在名牌大学任教的丰富教学经验”。而实际上,这些老师仅仅是该校的名誉教师,一学期最多在该校上几次课。

  陷阱二:学校严控录取分数线

  许多考生到我们的招生点咨询时,为提高我们学校在他们心目中的形象,一般我们都会告诉这些考生,为提高学院学生的整体素质,学院对于报名考生的成绩是有严格要求的,没有达到学院规定录取分数线的学生,学院一般是不会录取的。我们嘴上这么说,可心里都明白得很,学校是只要交钱就会让考生报名上学的,才不管高考成绩是多少。

  陷阱三:能拿到高级职业资格证

  一些选择上民办高校某些高级技工专业的学生,最关心的问题就是能否拿到高级职业资格证,对考生的这个问题,我们的回答是“只要你努力,就能拿到!”家长自然觉得这话有理,考生也觉得进校后会努力。可在我们学校,每年毕业时,还是有些学生没能拿到这个证。

  陷阱四:考试随便抄全能及格

  在我们招生咨询桌旁边,是某市全勤学院的招生点,为该校招生的是该校二年级学生李媛,以前在景泰某中学就读高中。当有一个考生问她考试能否及格时,她竟眉飞色舞地说道:“考点就设在我们学校,由本校老师监考,学生可以带书去抄,本校老师改卷,百分之百及格。”

  陷阱五:毕业后学校推荐就业

  一些学校在招生广告中宣称“新生一进校就同学校签订就业安置合同,入学就等于就业,毕业生就业率接近100%”。

  而在招生点咨询这类问题的考生,我和其他招生代表一样,都会告诉这些家长和考生:学院和许多企业都有合作关系,毕业后就为学生推荐工作,第一次推荐的工作要是学生不满意,学校还会为其推荐第二次、第三次,直到学生满意为止。这样的话我们每天要重复很多遍。

的确,学生毕业后,学校确实会为毕业生推荐工作,而且也做到了第一次不满意,再推荐二次、三次……可是,一次次的不满意,学生也不会再有耐心找学校推荐工作了。

  陷阱六:审核后再发录取通知书

  对愿意报名的考生,在报名时我们会装腔作势地告诉他们:“你们的相关信息一定要填写详细,尤其是高考分数,这些资料我们整理后将统一上报学校,经学校审批,符合学校的招生条件后,才将录取通知书邮寄到我们招生点,我们再转交给你们。”可他们哪里知道,这只是一种手段,一种提高我们学校在考生心目中地位的手段,实际上,在宾馆的房间就放着学校的空白录取通知书。他们报名后我们就可以填写了,哪还上报考生资料让学校审核。

 

 

 

民办院校录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇民办院校:

  • 下一篇民办院校:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    动易网络
    中国高端教育网版权所有
    网站技术支持中国企业电子商务网(时代壹网)
    热线咨询电话(0)85845811 65976879
    信息产业部备案
    京ICP备09051083号