中国高端权威网络教育平台
热线咨询电话:010-85845811 65976879
高考频道 院校|民校|艺考|高职
高端培训 MBA| EMBA|国学|总裁
复旦研修
教育新闻
会议活动
电子商务
考研频道 动态|招生简章专业 外语考试 四六|CET| 雅思| 托福 北大研修 计算机类 成人考试 教育论文
职业资格 公务|建筑|司法|会计 出国留学 留学动态| 国家| 流程 清华研修 企业内训 自学考试 电商商街
您现在的位置: 中国高端教育网|高端教育| >> 高职高专 >> 报考指南 >> 正文
 
 
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
2010年核定招生《高职专…
09年单招33所国家示范性…
湖北09高职高专补录时间…
内蒙古09高职高专录取时…
广西新筹建4所高职专院校…
重庆2010年高考三所高职…
北京2010新增一所高职校…
山西2010高考3所高职院校…
教育部:2010年高职高专…
江西2010高考新增21个教…
更多内容
专家指导:报考高职高专的关键所在           ★★★
专家指导:报考高职高专的关键所在
作者:杨沫 文章来源:汉网-武汉晨报 点击数: 更新时间:2010-5-7 16:35:52
分数低,避开热门学校不要寄希望专升本去学校实地考察

  晨报讯(记者 严珏)昨日下午4:00~5:00,武汉43中优秀班主任王天长老师做客晨报高招热线,通过电话跟考生及家长交流如何填报高职高专志愿。

  王天长说,家长在指导考生填报高职高专志愿时,应该定位在就业。因为读高职高专的学生,毕业后大部分是直接就业,建议家长在填报前多方打听目标学校的目标专业就业情况如何,可以向学校咨询,也可以问问往届学生。

  王天长建议,考生和家长填报的时候着重参考分数、学费以及就业三大因素。分数指自己的高考分数以及学校历年录取的分数,可以参考《湖北招生》杂志和《湖北省填报志愿指南》等权威的指导书;虽然同为四批学校,但各校学费有很大差异,从每年4000元到7500元不等,家长要量力而为;填报高职高专的志愿,更直接地面临就业,因此考生也要适当结合自己的兴趣选择专业,毕竟是考生以后要从事的职业,专业就业形势再好,自己不喜欢也很难学成功。

  分数低,避开热门学校

  王天长说,一些好的高职高专录取分数并不比某些本科学校低,去年一位考了470分的考生还差点没有被武汉职业技术学院录取。因此提醒那些分数没有绝对优势的考生最好避开热门学校,避免志愿扎堆。多参考各校的往年录取分数线,以及招生计划,合理定位自己的志愿。

  不要寄希望专升本

  不少家长向王天长咨询专升本的情况。王天长建议家长和考生不要寄希望于专升本。因为根据相关政策,近几年专升本的计划逐年减少,困难越来越大,专升本的机会很渺茫。他说,自己所带的往届学生,几乎没有专升本成功的个例。

  去学校实地考察

  王天长建议,如果条件允许,最好能去学校实地看看。去亲自了解一下学校的地理位置、周边环境。实地考察还能比较直观地了解学校的教学质量和学风,看是否适合在这里就读三年。

 

  来源:汉网-武汉晨报

高职高专录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇高职高专:

  • 下一篇高职高专:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    动易网络
    中国高端教育网版权所有
    网站技术支持中国企业电子商务网(时代壹网)
    热线咨询电话(0)85845811 65976879
    信息产业部备案
    京ICP备09051083号