中国高端权威网络教育平台
热线咨询电话:010-85845811 65976879
高考频道 院校|民校|艺考|高职
高端培训 MBA| EMBA|国学|总裁
企业内训
教育新闻
会议活动
电子商务
考研频道 动态|招生简章专业 外语考试 四六|CET| 雅思| 托福 成人考试 计算机类 在线咨询 教育论文
职业资格 公务|建筑|司法|会计 出国留学 留学动态| 国家| 流程 自学考试 就业创业 在线教育 电商商街
您现在的位置: 中国高端教育网|高端教育| >> 会务活动 >> 最新会务活动动态 >> 正文
 
 
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关会务活动
更多内容
纵横合力腾讯教育举办第三届教育创投峰会 创建学习型社会           ★★★
纵横合力腾讯教育举办第三届教育创投峰会 创建学习型社会
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010-4-29 19:29:11

 

4月15日,2010(第三届)中国教育产业创投发展时代峰会,在北京伯豪瑞廷大酒店成功举办。峰会同时发布了《EZCapital 2009年中国教育行业投资年度报告》,报告对2009年中国创投市场教育行业进行了统计。在经历2006-2008年的投资高潮后,2009年中国教育行业创投市场显得相对清淡。EZCapital(www.ezcap.cn)统计数据显示,2009年中国教育行业共披露9起财务投资案例,涉及金额6.88亿元人民币。相比2008年,规模明显缩小。华威国际的合伙人罗文倩女士表示,教育本身是一个完全无形的产出。教育企业最大的挑战是规模,要想把盘子做大,以营业额来讲,像美国的阿波罗,目前的营业额来衡量,比我们国内最大的教育机构超过10倍以上。教育行业又牵涉到很多的细致服务,要想把营收做大,是很多教育公司做到一定规模之后的主要考量点,同时也牵涉到扩张的方式。

弘成教育董事长兼首席执行官黄波女士针对中国网络教育中,种种现状及未来发展方向的问题发表了发人深省的讲话。并例举了一个事实:网上的活动主要集中在网络游戏,网络的及时通信等,网络教育网上学习的比例是相对比较低的,只占16.5%。相对于发达国家网络教育应用的比重显得很低。而中国的网民数量却在呈几何倍数的增长,成为网民超级大国。有研究表明,网络教育的互动性很高这恰恰是提高教育针对性的有效途径。所谓一刀切的传统教育模式十分不人性化,更不客观化。没有做到具体问题具体分析,而网络教育却能空前的提供个性化、合理化的针对性解决之道,是以后教育发展的大势所趋。既然如此,如何提高网络教育对于中国教育的贡献,是值得广大教育人士进行探索和付出的。

快速做大同样需要强大的资本支持。报告显示:2004-2006年,教育行业的投资主要集中在A轮和B轮,2007年C轮和D轮投资开始增加,到2008年C/D轮投资事件达到最高,一方面体现了投资机构对教育行业的热情逐步升温,另一方面也说明在金融危机背景下,教育行业企业原有的上市时间表被打乱,投资机构为了支持被投资企业、保住应有的投资回报而进行后续的投资。而2009年,教育行业的投资又重新回到A轮和B轮。

 

表1、2004-2009年中国创投市场教育行业投资轮次比较

美国光速创投的投资合伙人郑毅先生认为,既使在政策可能还有不确定的因素的条件下,仍然可以去寻找一些教育领域的投资机会,在通过和政府部门的互动的过程中,相信能逐渐地使政府认识到,从投资方的角度来参与,政府给予一定的政策方面的支持,中国的教育产业可以真正地得到发展,对中国整个的经济长远的发展都是有非常大的好处,大家还是要持续不断地去在教育行业继续地挖掘耕耘。

会务活动录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇会务活动:

  • 下一篇会务活动: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    动易网络
    中国高端教育网版权所有
    网站技术支持中国企业电子商务网(时代壹网)
    热线咨询电话(0)85845811 65976879
    信息产业部备案
    京ICP备09051083号