中国高端权威网络教育平台
热线咨询电话:010-85845811 65976879
高考频道 院校|民校|艺考|高职
高端培训 MBA| EMBA|国学|总裁
企业内训
教育新闻
会议活动
电子商务
考研频道 动态|招生简章专业 外语考试 四六|CET| 雅思| 托福 成人考试 计算机类 在线咨询 教育论文
职业资格 公务|建筑|司法|会计 出国留学 留学动态| 国家| 流程 自学考试 就业创业 在线教育 电商商街
您现在的位置: 中国高端教育网|高端教育| >> 外语考试 >> 热门考试 >> GRE >> 正文
 
 
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关english
更多内容
GRE笔考还有3次机会 数学题难度增加有利中国考生           ★★★
GRE笔考还有3次机会 数学题难度增加有利中国考生
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010-4-6 20:38:45

  从明年8月开始,GRE考试将全面改革,由原来的笔考改成机考,同时阅读和数学的题型会出现较大变化。记者昨天从杭州新东方学校了解到,全球将有25万到28万考生受到影响,其中中国地区有3~4万的考生。到明年考试改革前,考生还有3次参加GRE笔考的机会。

  重逻辑推理 戳到中国考生“软肋” 

  “由于托福考试实行机考已经好多年了,而大部分GRE考生一般都要考托福,所以形式变化的影响不会很大。”该校校长吕伟胜说,值得注意的是,相对托福半个小时350字的作文,GRE的作文容量几乎多了一倍,“这对作文能力的要求很高,几乎没有时间思考。”他说,“假如考生还是觉得写作文没话可说,而且习惯手写,那就很难适应新机考。”

  该校北美考试部谢侃老师认为,此次GRE改革对于中国考生影响最大的就是阅读。原先相对中国考生来说比较容易的类比反应题被“枪毙”,新增了复杂的逻辑推理题。“中国人学英语一贯重记忆,轻推理;重归纳,轻演绎。”谢老师说,“这次的题型改革几乎是戳到了我们的软肋。”考试改革后,推理题的形式很多样,有些题型和目前国内的公务员考试类似,如“什么条件最能够削弱题干的结论”等问题。

  数学题变难 有利理工科考生

  不过,数学题型的改革对中国考生却是好消息。原先几何部分的考查比重变小,数据分析则大量增加,“应该说数学是变难了。”谢老师说,“但是出国读研的考生一般都具有理工科背景,数学都比较强,这倒是一个利好消息。”

  而计分方式的变化,则有利于美国高校更好地甄别考生的优劣。原来的计分方式是阅读加上数学1600分,写作6分,现在的变化是区别变得更细了,以130~170分来划分。“原先可能一个考生考了650分,另一个考生考了400分,但是他们实际上只差了3个题目。”谢老师说,“计分方式改了以后,区分更加科学,上面的情况就不会再出现了。”

  笔考还有3次机会 7月公布新题型

  谢侃说,GRE改革前,还有今年6月、10月和明年6月最后3次的笔考,估计会出现报名小高峰,因为很多同学会抓住最后3次机会,赶上旧题型考试。

  他还透露,ETS(举办GRE考试的官方机构)所有的出题专家现在都在紧锣密鼓琢磨新题型,所以这最后3次笔考中,肯定不会有新题目出现,出现以往“真题”的概率会大大增加,“因此广大备考生要多做真题。”

  赶不进笔考的考生也不用着急,谢老师的建议是,认真研究新题型,准备新机考。“7月,ETS也将公布一套新题型的样题。”

english录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇english:

  • 下一篇english: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    动易网络
    中国高端教育网版权所有
    网站技术支持中国企业电子商务网(时代壹网)
    热线咨询电话(0)85845811 65976879
    信息产业部备案
    京ICP备09051083号