中国高端权威网络教育平台
热线咨询电话:010-85845811 65976879
高考频道 院校|民校|艺考|高职
高端培训 MBA| EMBA|国学|总裁
企业内训
教育新闻
会议活动
电子商务
考研频道 动态|招生简章专业 外语考试 四六|CET| 雅思| 托福 成人考试 计算机类 在线咨询 教育论文
职业资格 公务|建筑|司法|会计 出国留学 留学动态| 国家| 流程 自学考试 就业创业 在线教育 电商商街
您现在的位置: 中国高端教育网|高端教育| >> 高考频道 >> 高校招生信息 >> 自主招生 >> 正文
 
   
 
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
中青院等三校在京均小幅…
国家为新疆加考生名额用…
湖北排定高考招生录取日…
上海:优秀“三校生”高…
北京今年高考录取率预计…
湖北艺术特长生测试开始…
中央音乐学院2010年本科…
长沙理工大学2010年体育…
中央民族大学高水平运动…
高招两体育专业将实行单…
更多内容
[推荐]“过来人”指点自主招生 考官发问不可怕           ★★★
“过来人”指点自主招生 考官发问不可怕
作者:admin 文章来源:新民晚报 点击数: 更新时间:2010-2-21 21:36:53

复旦大学、上海交通大学自主招生面试本周五即将举行。名校面试会考些啥?这些天成为入围面试考生关注的焦点。记者从两校招办获悉,面试形式与去年相比没有大变化,每名考生将接受5名考官的发问。“考题并不‘可怕’。”几名“过来人”告诉今年即将面试的考生们,放松心情就能应对。

  上海共有1121名考生入围复旦自主招生面试,入围上海交大自主招生面试的上海考生在1000名左右,两校在沪预录取名额均为500名。

  复旦大学的面试流程与去年相仿:考生统一听取相关政策讲解,分别接受5名专家的面试,再分组与资深教授座谈。上海交大的面试形式跟去年相比,也没有太大变化:面试考官由200名专家和秘书组成,专家现场出题,学校不提供统一试题。每名考生都将接受5名专家的提问。

  “过来人”复旦学院任重书院的邓浩然说,出人意料的是,去年面试时5名教授都对他的不足之处颇感兴趣。“其实教授们并没有有意让我们尴尬,主是要看看我们对于自身的认识是怎样的。对于自身弱点的剖析,恰恰是对一个人思想境界的重要评判。”邓浩然认为。

  交大的面试主要考察思维能力、创新能力、道德意识、社会责任感和学校认同感等。交大材料专业的叶诚辉说,他没有被问到与专业有关的问题。教授请他回答的都是聊天式的话题,比如在中学里参加过什么活动,谈谈家人、兴趣爱好等。小叶的“面经”是:千万不要紧张。

高考频道录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个高考频道:

  • 下一个高考频道:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    动易网络
    中国高端教育网版权所有
    网站技术支持中国企业电子商务网(时代壹网)
    热线咨询电话(0)85845811 65976879
    信息产业部备案
    京ICP备09051083号