中国高端权威网络教育平台
热线咨询电话:010-85845811 65976879
高考频道 院校|民校|艺考|高职
高端培训 MBA| EMBA|国学|总裁
企业内训
教育新闻
会议活动
电子商务
考研频道 动态|招生简章专业 外语考试 四六|CET| 雅思| 托福 成人考试 计算机类 在线咨询 教育论文
职业资格 公务|建筑|司法|会计 出国留学 留学动态| 国家| 流程 自学考试 就业创业 在线教育 电商商街
您现在的位置: 中国高端教育网|高端教育| >> 高考频道 >> 高校招生信息 >> 艺术高考 >> 正文
 
   
 
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
中青院等三校在京均小幅…
湖北排定高考招生录取日…
上海:优秀“三校生”高…
北京今年高考录取率预计…
湖北艺术特长生测试开始…
中央音乐学院2010年本科…
长沙理工大学2010年体育…
中央民族大学高水平运动…
高招两体育专业将实行单…
广州大学2010年高水平运…
更多内容
国家为新疆加考生名额用于定向培养文化艺术人才           ★★★
国家为新疆加考生名额用于定向培养文化艺术人才
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010-4-6 21:24:37
      由教育部下发的中央音乐学院等内地高等院校今年在新疆招考142名定向培养生的计划已经下达,目前,招生报名工作已在全区展开。

    4日,新疆维吾尔自治区文化厅、教育厅及自治区党委宣传部等部门举行的新闻发布会通报说,在国家下达有关学校普通本科、高职(专科)2010年招生计划总规模之内,作为额外追加的计划,中央音乐学院等24所内地高校今年将在新疆招考142名定向培养生。

    新疆维吾尔自治区教育厅副厅长张建仁说,此次定向培养的招生对象为:在各地、州(市)招生办公室报名参加普通高考的各族考生及社会人员。这些定向就业教育生在校学习期间的学费和住宿费由国家财政承担。同时,需与自治区教育厅、文化厅和培养院校共同签订定向就业教育协议书,毕业后须回新疆服务满8年。

    此次文化艺术人才定向培养计划的专业和招生规模均根据新疆文化艺术整体发展战略规划和实际需求设置,招生院校包括中央音乐学院、中国音乐学院、中央戏剧学院、中央民族大学、中央美术学院、北京电影学院、上海戏剧学院、上海音乐学院等,专业以音乐、舞蹈、绘画等方向为主。

    自1956年至上世纪90年代,由国家负担培养经费、政府主导为主,中央戏剧学院、中央民族大学等内地高等院校专门为新疆培养艺术人才而举办的“新疆班”已先后培养了数百名戏剧表演、舞蹈、音乐、美术、文物考古等专业的高素质人才。

    新疆维吾尔自治区文化厅副厅长徐锐军表示,从今年开始,每年还将从新疆文化系统选拔一批在职人员赴中央音乐学院、中央戏剧学院等内地院校学习,计划在5年时间内,为新疆各级各类文化艺术单位培养1000多名高素质文化艺术人才,进一步加强新疆文化人才队伍建设。

高考频道录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个高考频道:

  • 下一个高考频道: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    动易网络
    中国高端教育网版权所有
    网站技术支持中国企业电子商务网(时代壹网)
    热线咨询电话(0)85845811 65976879
    信息产业部备案
    京ICP备09051083号